让我们携手共创全国文明城市
发布时间:2015-11-30    文章来源:滕州文明网   责任编辑:张 蒙

  

市民朋友们:

  人以城为家,城以人为本。“善国”大地是我们共同生活的家园,让城市更宜居、让生活更幸福,是全市人民的心愿,也是市委市政府施政的方向。近年来,我市在加快经济发展的同时,积极开展群众性精神文明创建活动,在大家的共同努力下,去年我市被中央文明委确定为“全国县级文明城市提名城市”,今年起争创“全国文明城市”,自此我市踏上了文明创建工作的新征程。

  全国文明城市是评价一个城市综合发展水平的荣誉称号,是最有价值的城市品牌,创建工作与全市人民息息相关。市委、市政府做出创建全国文明城市的重大战略决策,既是追求全面发展的重要目标,也是推动各项工作的重要载体,归根结底,是为了解决人民群众生产生活中的实际问题,让群众受益和满意。

  全市人民是文明创建的受益者,也是文明创建的开拓者。说文明话,办文明事,当文明人是每一位滕州人的责任和义务,大家义不容辞、责无旁贷。在此我们真诚的邀请全市人民,从自己做起,从小事做起:不随地吐痰,不说脏话粗话,不在公共场所吸烟和大声喧哗;不损坏公共设施,不乱扔乱堆垃圾,不乱贴乱画,不损坏绿化;不乱搭乱建,不占道经营;不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏;驾车行路各行其道,不争道抢行,不乱鸣喇叭,不乱停乱放;自觉遵守公共秩序,有序排队、礼貌让座、热情引路;积极参与关爱他人、关爱自然、关爱社会等志愿服务活动。文明在于细节,进步在于积累。您的每一次参与,都会带动更多身边人的热情加入;您的每一份努力,都会让我们离文明更近;您的每一份辛劳,都会为城市增光添彩。

  同住一座城,共爱一个家。您的文明就是滕州的文明,您的形象就是滕州的形象,您对文明的向往,关乎滕州的方向和未来。尊敬的市民朋友们,让我们迅速行动起来,以主人翁的责任感和使命感,齐心协力,众志成城,为创建全国文明城市贡献自己的力量,携手共建文明美丽的幸福家园。

  市创建全国文明城市指挥部办公室 

0
上一篇: 首页广告2
下一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网