2016年我市六人荣登“中国好人榜”
发布时间:2015-11-30    文章来源:滕州文明网   责任编辑:张 蒙

  在2016年度“我推荐我评议身边好人”活动中,经过层层推荐、评审,我市6人荣登“中国好人榜”,入选人数位居全省县级第二位,更多的滕州好人走向全国,进一步提升了我市的知名度和美誉度。 

  自2008年起,中央文明办开展“我推荐我评议身边好人”活动,发动各界群众和广大网民在熟悉人群中推举好人、在日常生活中发现好事,每月评出约100人入选“中国好人榜”。去年我市荣登“中国好人榜”的分别是:扶贫济困助4名贫困学子走进大学校门的乡村医生田知京,守护山林22载、穿破上百双鞋行走20多万公里的护林员赵敦丰,跳水勇救三孩童、水中托起生命之舟的好村民刘近春,谨记父亲临终嘱托、义务守护烈士墓30余载的老人谢安福,以德治企、把诚实守信作为企业信条的青年企业家李鑫,22年前救助临产孕妇、22年后被救助母子千里寻恩人的火车站客运值班站长索建民。 

 

 

田知京

 

赵敦丰

 

刘近春

 

谢安福

李鑫

 

索建民

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网