滕州图书馆向东郭福和希望小学赠书
发布时间:2017-06-07    文章来源:   责任编辑:张 蒙

​​  5月26日,市图书馆在东郭镇福和希望小学开展了“关注阅读、关爱留守儿童赠书”活动,为学生们送去了300余册图书。

  当日上午,市图书馆工作人员带着300余册图书,来到东郭镇福和希望小学。当下课铃声响起,学生们兴奋地走出教室,奔向工作人员,脸上洋溢着开心的笑容。在赠书仪式上,工作人员将图书一一发放给学生,并鼓励他们要多读书、好读书、读好书。“谢谢叔叔阿姨,为我们带来了最好的营养品。”学生们如获至宝,满脸笑容地交流着,并连连道谢。该校校长以切身体会教导学生们珍惜读书时光,养成读书好习惯,同时对市图书馆工作人员表达了诚挚的谢意。

  提及此次活动,市图书馆董馆长表示,福和希望小学的学生大多是留守儿童,当下全市在倡导全民阅读,希望这些书能为学生们创造良好的阅读条件,让留守儿童有书读,读好书。而且,这也是一次培养孩子们爱心的良好契机。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网