4路公交车上的生命救援接力
发布时间:2017-06-20    文章来源:   责任编辑:张 蒙

​​​  6月15日,4路公交车上一名女乘客突发疾病不省人事,乘务员邱安印发现后及时呼救,驾驶员闵华庆随即把车停稳,与其他乘客共同对女乘客现场实施急救,为其赢得生命抢救时间,助其脱离危险。

  当天上午11时许,4路公交车驾驶员闵华庆驾车沿青啤大道由西向东途经明珠花园站点时,乘务员邱安印发现,一位坐在靠窗口的女乘客突然身体倾斜倒下。凭借突发状况紧急救治培训的常识,邱安印一边大声呼喊驾驶员闵华庆,让他赶紧拨打120急救电话,一边连忙托住发病女乘客的身体,将她扶起,掐住人中,进行紧急施救。

  闵华庆听到邱安印呼喊声后,第一时间靠路边停稳车辆,立即拿出手机拨打急救电话,并与邱安印和车上乘客一起对晕倒的女乘客进行急救。“当时车上有不少乘客,大家看到这一幕后,纷纷急忙过来救人,给她擦口吐的白沫,推拿穴口。大约十几分钟后,发病女乘客才慢慢好转,但神志仍然不清。”邱安印回忆道。

  不久,民警和医务人员相继赶到现场。邱安印立即将发病女乘客抱上120急救车,并向医护人员详细介绍了其发病情况。看到120急救车离去,并得知女乘客已无大碍后,闵华庆和邱安印才舒了一口气,继续前行。车上的乘客纷纷为参与救援的人员点赞。 

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网