用爱心打开贫困学子希望之门
发布时间:2017-08-11    文章来源:   责任编辑:张 蒙

​​  当梦想的脚步被残酷的现实牵绊,唯有爱才能为其插上腾飞的翅膀。2017年“媒瑰之约·阳光助学”行动启动以来,全市上下爱心涌动,爱心人士纷纷慷慨解囊,助贫困学子一臂之力。8月10日上午,滕州日报义工与爱心企业家李卫携手行动,将3000元助学款送到李香想、陈修凯两位优秀学子手中,用爱照亮他们的求学之路。

  当日上午9点多,滕州日报义工与中山机械总经理李卫一起来到优秀学子李香想的家中。李香想自幼父母双亡,由伯父一家抚养成人,今年高考中,他以596分被青岛大学医学专业录取。虽然对李香想的家庭状况有所了解,但一行人还是被其家徒四壁的贫困景象震撼了。李卫将2000元助学金交到李香想手中,并鼓励他珍惜机会,努力学习,成为有用之才。

  随后,一行人来到张汪镇陈堂村。在贫困学子陈修凯家,李卫详细了解了其学习和生活情况,为他自强不息、阳光乐观的精神点赞,并鼓励他勇敢面对生活的挫折和挑战,努力读书完成学业。由于家境不富裕,小小年纪的陈修凯十分懂事,接过1000元助学金,他连连道谢。他表示将带着热心人士的这份爱,好好学习,以优异的成绩回报社会的关爱。

  作为一名企业家,李卫从不吝惜向有需要的人伸出援手,在繁忙而艰苦的创业过程中仍不忘投身公益、奉献爱心,在去年滕州日报举办的助学活动中,他慷慨解囊捐出3000元善款。

  予人玫瑰,手留余香。李卫说,对于每一位学子的报道他都仔细阅读,他们的境遇刺痛人心,但不向逆境屈服的精神更能打动人心。李卫说,奉献爱心、传递正能量是一个企业家应尽的责任,“这些贫困学子具有优良的品质和艰苦奋斗的精神,只要我们在他们最困难的时候扶一把,相信他们一定能够成为社会的栋梁之才。”

  每年高考过后,都有这样一批优秀学生,他们手捧大学录取通知书悲喜交加。父母的殷殷期盼,学子心中的远大抱负,这一切都可能因贫困随时戛然而止。在这些学子身上有着满满的刻苦、拼搏、乐观和积极向上的“正能量”,贫困不应成为他们成长中的“绊脚石”。为了帮助这些贫困学子,滕州日报每年都会开展助学行动,刊发品学兼优的贫困学子的故事,展示他们自强不息的拼搏精神。同时,呼吁社会各界爱心人士伸出援手,帮助这些贫困学子完成求学梦想。此项活动得到众多爱心企业、商家及爱心人士的支持与关注,先后帮扶一大批贫困学子走进大学校门。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。如今,“媒瑰之约·阳光助学”行动受到越来越多爱心人士的关注,希望更多爱心人士参与进来,汇聚成爱的能量场,为贫困学子打开希望之门! ​

 

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网