村民捡两万元支票送还
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  日前, 滨湖镇西屯村村主任邓凡香捡到一张无密码的两万元现金支票, 几经周折终于找到失主, 村民听说该事后都竖起大拇指称赞不已。

  事发日下午5点左右, 邓凡香像往常一样收拾好地磅、袋子、 筛子等工具准备回家,这时, 她突然发现路边有一张浅绿色的纸条, 捡起一看, 原来是一张无记名、 无密码的两万元现金支票。

  这让她十分焦急, 她想,“这是谁丢的呢? 老百姓靠卖点农产品挣来的钱,可真是不容易。” 于是便掏出手机, 回想起下午前来交易的每一位货主, 她翻出明细账本子找出十几个货主的电话, 挨个打了起来。

  打一个不是, 第二个不是, 当打到第三个电话时, 接电话的是本村村民崔长胜, 那边传来了着急的声音, “三婶子, 你说您老人家捡到了一张支票? 您看看上面是不是标的两万元……我正在找下午卖土豆时人家给俺开的那张现金支票呢, 让您捡到了, 真是谢天谢地……”邓凡香怕找错支票的主人, 又特意给下午来收购点交易的所有货主挨个打了电话,大家均表示没有丢东西, 这下, 邓凡香心里踏实了。

  十几分钟后, 崔长胜火急火燎地来到收购点, 气喘虚虚地握住邓凡香的手激动得说不出来话。

  “邓凡香不仅是助农增收的带头人, 还是拾金不昧的好主任, 大家听说这件事后都对她竖起大拇指, 我想借助贵报对她说声谢谢, 向全社会宣传一下她拾金不昧的正能量!”拿回失而复得的支票后, 崔长胜激动不已。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网