公交车秒变“救护车”直奔医院
发布时间:2018-08-13    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  8月6日上午, 在9路公交车上发生了这样暖心一幕: 车辆行驶途中, 一名年轻女性乘客突发眩晕, 紧急时刻, 公交车驾驶员李振振果断改变运营路线, 将公交车秒变“救护车”,火速将患病女乘客送至线路最近的医院救治, 为其赢得了宝贵的救治时间。

  当天上午8时40分, 9路公交车驾驶员李振振驾车行驶至三盛星尚城 (长途汽车站、 周楼) 公交站点附近时, 经一位热心乘客提醒得知, 坐在车厢后排靠窗的一位年轻女性乘客突然瘫坐在公交椅上,脸色蜡黄, 嘴唇泛白。 李振振当即跟车内乘客解释情况,并立即将公交车停靠至路边,打开车窗通风, 同时利用公司培训掌握的急救知识对患病女乘客进行紧急救治。 经查看患病女乘客身体状况和简单沟通后, 李振振初步判断她可能是由低血糖引发的眩晕,需送医救治。

  李振振立即拨打车队电话请示, 并与患病女乘客家人取得联系告知情况, 在征得车上其他乘客同意后, 果断掉转方向改变运营线路,将公交车直接快速开到最近的市财贸医院。

  抵达医院后, 车队领导也正好赶到接应。 就医期间, 李振振还帮助患病女乘客办理了挂号、 抽血等一系列检查手续。 经医生紧急救治, 患病女乘客初步脱离危险。

  看到患病女乘客身体已无大碍, 李振振悬着的心终于放下了, 随即赶紧返回工作岗位, 驾驶9路公交车继续运营。临行前, 患病女乘客连连向李振振致谢。 “这是我应该做的, 每个公交驾驶员遇到这种危难情况都会伸出援手, 真的没什么大不了的。” 李振振谦虚地说道。

  对于李振振在面对突发事件时沉着冷静应对、 果断妥善处置的做法, 车上的乘客与现场围观市民纷纷称赞, 并对公交人良好的职业素养和亲情服务高度赞扬。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网