洪绪镇三大工程扮靓乡村“风景线”
发布时间:2016-11-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  今年以来,洪绪镇实施腾飞西路改造提升、环境综合整治、美丽乡村创建三大工程,着力扮靓乡村“风景线”。

  实施腾飞西路改造提升工程。树立城市发展理念,按照城乡统筹、布局合理、功能完善、节约土地的原则,以规划为龙头、重点工程建设为抓手,不断改善城乡基础设施条件,着力建设环境优美、设施完善的新型城镇。按照“平、净、齐、绿、亮、美”的标准要求,建设12093平方米的前洪绪社区二期、3420平方米的前洪绪商业街,配套建设镇便民服务中心、电商服务中心、多元化解调处中心,搬迁前洪绪集贸市场,打造美丽洁净的城乡环境,提高城镇品位和档次。

  实施镇村环境综合整治工程。以创建全国文明城市、全国卫生城市为契机,开展环境综合整治,实行城镇精细化管理,建立健全城镇管理和服务长效机制,实施农村垃圾集中处理,着力优化农村人居和生态环境,进一步推进城乡环卫一体化,34个村全部实现了城乡环卫一体化市场化运作;实施“户户通”道路硬化工程,投资1000余万元硬化道路30公里,13个村“户户通”道路硬化已基本完成;实施旱厕改造工程,投资近80万元实施8个村697户旱厕改造工作接近尾声,预计年底将全部完成。

  实施美丽乡村创建工程。借助秀美荆河生态休闲长廊建设,以白龙湾村为中心,实施荆河沿线9个村美丽乡村集中连片治理,创造性的提出了“一环联九星,双脉汇滕州”的整体规划理念。同时,立足城市近郊的优势,坚持让游客进的来、留得下、带的走的工作理念,在镇东部挖掘温泉、民俗、婚庆等特色旅游资源,建设6平方公里的生态旅游区;在西部依托上善公园,建设秀美荆河生态旅游带,打造城市近郊慢生活区。目前,500亩的金庄农场已初具雏形,百亩葵花园、百亩莲花园、大巩庄遗址主题公园等一批项目正在规划建设。目前,全镇省绿化示范村达到8个,市级美丽乡村达到27个,该镇先后被评为“枣庄市生态文明乡镇”,龙庄村成为全国首批“美丽乡村”创建试点。

 

 

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网