鲁班锁拆装大赛决赛举行
发布时间:2017-06-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙
  6月23日晚,由市委宣传部主办,市广播影视总台承办的第三届鲁班文化节鲁班锁拆装大赛决赛在龙泉文化广场举行。本次活动旨在传承鲁班精神,挖掘滕州文化底蕴,彰显历史名城魅力。
  在比赛现场,随着裁判口令响起,参赛人员一个个手指飞快转动,争分夺秒地进行拆装。一横一竖是积累和沉淀,一扣一卡是智慧的结晶,一拆一装比的是手和脑的默契。小小鲁班锁,凝结大智慧。选手们各尽其能,既愉悦了身心,更得到了精神的启迪。在现场看比赛的市民更是聚精会神,热情高涨。大家纷纷表示,通过观看比赛,进一步了解了鲁班锁和鲁班文化,对于传承历史文化,发扬古人智慧有积极的促进作用。
  据了解,此次大赛以“弘扬鲁班工匠精神·传承中华传统文化”为主题,除个人赛里的高手对决,还设置了团体赛和情侣赛,比赛前期经过海选、预赛环节,共有9名个人赛选手、6对情侣赛选手和6支团体代表队选手脱颖而出进入决赛。决赛共产出一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网