争做文明市民 共创文明城市
发布时间:2018-08-14    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为加快推进文明城市创建, 提升城市的环境文明、 秩序文明、 服务文明,让志愿者成为城市文明的宣传者、 示范者、 监督者、 创新者, 在全社会形成不乱扔垃圾的良好氛围。 8 月 11日, 我市开展了“我当一天环卫工人” 上善志愿者义务星期六主题活动。

 

 

  活动中, 来自我市各企事业单位、 社会团体和个人家庭的志愿者们身着红马甲、 头戴志愿帽, 利用周末时间走上街头巷尾开展义务劳动。 志愿者们积极捡拾路面和绿化带内的垃圾、 清理小广告、 规范车辆停放,并向经营业户发放 《致广大经营业户的一封信》, 劝导其做好门前“三包”。 同时,“五老” 志愿者监督员负责监督志愿者活动的开展情况, 并及时劝导、 制止其他不文明行为。

 

 

  此次“我当一天环卫工人” 上善志愿者义务星期六主题活动共有100家单位、2700余名志愿者参与其中,发放宣传材料近万份。 志愿者们表示, 将继续秉承志愿服务奉献、友爱、互助、进步的精神, 积极组织和参加各类志愿服务活动, 争做文明风尚的传播者, 争做文明行为的践行者, 争做文明创建的推动者, 为创建全国文明城市、共建美好幸福家园,贡献自己的一份力量。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网