共赴“读书宴” 书香沁心脾
发布时间:2018-10-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  全民“悦”读,书香满城。9月30日, 是一场文化的盛宴,更是全市读者的狂欢。备受期待的2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展如期而至,人与书亲密接触,在这个秋天为爱书人奉献了一场饱览天下书、 神游千万里的盛宴。

  细心的人们惊喜地发现, 书展开幕式所在的主会场, 从舞台边框布置到展厅一角的陈设, 无一不和图书相关, 整个会场弥漫着浓厚的书香。 前来参加开幕式的嘉宾早早来到会场, 交流彼此的读书心得, 畅谈对本届书展的期待。 即将接受颁奖的“滕州藏书家”“滕州优秀阅读者” 等获奖者坐在大厅中央, 脸上的喜悦之情溢于言表。 随着领导和嘉宾手持的流沙缓缓落下, 第二届滕州书展正式拉开了大幕。

  政治、经济、文化、社会、生态……展厅内各类书籍应有尽有,各大名社、强社、大社纷纷亮相, 不少参展商把书籍堆放出别具一格的形状, 吸引前来观展市民的眼球。 展会现场, 图书精品纷呈,书香氛围浓厚。本届书展上,一系列内容丰富的展览、论坛、新书首发、读书讲座、作品推介等活动让人目不暇接,主场馆内人头攒动,书香飘飘;分会场读者云集,听众爆棚。 非物质文化遗产展区展出了版画、剪纸、松枝鸟、鲁班锁等滕州民间传统手工艺品, 还邀请其他地区的优秀非遗参展, 并策划了非遗传承人现场展演和互动体验  环节, 让市民近距离感受精妙手艺及其独特魅力。

  最让孩子们感到兴奋的莫过于名家论坛活动。 能与名家、名书近距离接触,并现场学习如何阅读, 对孩子来说是非常难得的机会。“去年书展我就带孩子来购买了很多书籍,孩子都非常喜欢。通过书展, 引导孩子热爱阅读的习惯, 有助于孩子的全面发展。 希望书展越办越好。 ”市民王庆伟一边帮孩子挑选图书一边开心地说。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网