开展 “交通安全”教育 争做文明出行小使者
发布时间:2017-12-25    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为加强学生交通安全意识,培养文明出行习惯, 近日,北辛街道马王小学开展了“ 关爱生命 文明出行” 主题教育活动。
  “ 大家知道这个交通标志是什么意思吗?看到它我们该怎样做呢? ”老师指着交通标志向孩子们讲解。 活动中,各班班主任借助多媒体设备,结合一个个具体案例和各类交通标志,向学生详细讲解了道路交通安全和预防交通事故的知识,要求学生杜绝闯红灯、横跨隔离栏等不文明交通行为。同时,该校还发起了 “ 小手拉大手”活动,让学生带动家长, 共同遵守交通规则,远离交通安全隐患,文明出行。
  “ 听了老师的讲解,我了解了很多安全文明出行知识,以后会严格遵守交通规则,并带着我们全家一起做文明出行的使者。 ”来自该校三年级一班的学生李明浩说道。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网