界河中学开展“传承红色基因”系列教育活动
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,界河中学根据省、滕州市文明办部署安排,扎实开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。

  该校利用清明、“七一”等传统节日,在少先队员,青年团员中广泛开展革命传统教育,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。清明节前后,组织40余名少先队员,青年团员就近就到北沙河惨案纪念馆瞻仰宣誓、祭扫献花,礼敬先烈先辈,感恩幸福生活。“七一”前举行“庆祝建党九十七周年暨传承红色基因”教育活动合唱比赛,唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,周一举行“扣好人生第一粒扣子——传承红色基因”为主题的升旗仪式,增强了青少年国家观念和爱国情感。

  今后,界河中学将继续做好“新时代好少年”学习宣传活动;中华优秀传统文化传承活动;学雷锋志愿服务活动;“劳动美”社会实践活动;“阳光成长”心理健康教育等活动。将教育活动落到实处!深化中国梦和社会主义核心价值观教育!

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网