全市青少年心理健康教育咨询服务活动启动
发布时间:2018-08-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  8月21日,全市“关爱心灵、呵护未来” 青少年心理健康教育和咨询服务活动启动仪式在市中医医院举行。此次活动旨在为广大青少年开展心理健康教育, 提供心理素质测评咨询服务, 帮助其提高心理素质和心理调试能力, 培养良好的行为意识和积极向上的健康心态,促进身心全面健康发展。 市关工委主任刘新生、 副主任刘玉荣等出席启动仪式。

  本次活动由市关工委、团市委、市教育局、市卫计局组织开展, 活动内容主要包括完善心理健康教育服务体系、 组织开展青少年心理素质综合测试服务、 定期开展青少年心理健康教育活动、 加强培训提高教师对学生心理健康教育的认识以及开展校外体验教育活动等, 以此全面提升青少年的心理健康服务水平。

  刘新生在启动仪式上指出, 切实加强中小学心理健康教育和咨询服务工作, 是落实立德树人的根本任务,也是全面推进素质教育的重要内容和具体要求。 各级各部门要始终以社会主义核心价值观为指导, 坚持服务青少年的正确方向,以最严肃的工作态度、最严格的工作纪律、 最专业的工作素养, 做好青少年心理健康教

  育和咨询服务工作, 为青少年健康成长作出新的更大贡献。

  在启动仪式现场, 来自市关工委、团市委、教育局、卫计局以及全市各中小学校相关负责人齐聚一堂, 共同探讨如何让青少年健康成长问题, 前来参加仪式的一线教师对这一活动的举办给予高度评价。 柴里矿区学校教师王恒国说: “通过参加今天的活动, 让我深深感受到了心理健康教育对青少年学生所起到的重要作用。 作为教师, 更应该认真学习心理学等相关知识,坚持学以致用,提高自身的教学水平, 为青少年健康成长保驾护航。”

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网