诵读红色经典 献礼祖国华诞
发布时间:2018-10-11    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  10月2日,“诵读红色经典,争做时代新人”文艺演出在市体育中心体育馆举行,来自滕州二中的师生在此欢聚一堂,共同诵读红色经典,争做时代新人, 用实际行动向祖国69周年华诞献礼。

  整场活动以“诵读红色经典, 争做时代新人” 为主题, 来自滕州二中的师生通过吟诵、配乐诗朗诵、歌舞表演等多种活动形式抚今追昔,献礼祖国华诞。其中,大合唱《富强歌》、萨克斯合奏《军营颂歌》、舞蹈《各族人民向党》、《芳华》, 再现了革命时期的艰苦岁月和光辉历程;诗朗诵《我爱你祖国》激情澎湃、 声情并茂地表达了对祖国的深情厚谊, 赢得了观众热烈的掌声。

  “红色经典是中华灿烂文化中的瑰宝, 是中国特色社会主义文化的宝贵资源。”滕州二中老师袁增雨说,通过举办此次活动, 积极引导学生重温红色经典, 感悟革命精神, 激发爱国情怀,将“红色基因”深深融入血脉当中,传承红色革命精神。

  参加演出的滕州二中学生袁晓凡说, 我们通过载歌载舞与红色经典诵读相结合的方式向祖国献礼, 具有非同寻常的意义。今后,我们将更加珍惜来之不易的幸福生活, 为创造更加美好的明天而奋斗。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网