省流行音乐赛滕州赛区选拔赛举行
发布时间:2017-08-21    文章来源:   责任编辑:张 蒙

​​  一曲优美的旋律荡涤心灵,一首时代的强音让思绪涌动。8月18日,2017年山东流行音乐大赛(滕州赛区)选拔赛暨滕州市首届流行音乐大赛举行,来自枣庄市100余名选手在滕州赛区选拔赛中一展歌喉,用歌声放飞青春梦想。

  据了解,2017年山东流行音乐大赛(滕州赛区)选拔赛暨滕州市首届流行音乐大赛,由省文学艺术界联合会、省音乐家协会、省音乐家协会流行音乐专业委员会、滕州市音乐家协会主办,旨在树立正确的流行音乐价值观,唱响主旋律,全面推动滕州流行音乐的发展,进一步提升流行音乐爱好者的音乐素养,着力规范流行音乐的主流方向,推出一批内容健康、旋律优美、特色鲜明、群众喜爱的流行音乐作品和优秀流行音乐人才。

  该选拔赛分声乐演唱、乐队组合、原创作品三组,共有100余人报名参与。通过选拔赛的激烈角逐,将最终滕州赛区选出10名优秀演唱选手、5组乐队参加2017年山东流行音乐大赛。届时,他们将代表滕州赛区,在更高的舞台上展示自己的实力,实现自己的歌唱梦想。

  本次选拔赛评委之一,滕州市文联副主席李晓磊诉记者,本届大赛为纯公益活动,是山东省最专业、最权威、最大规模、最高档次的流行音乐专业赛事,更是建设文化强省的有力举措。此次滕州赛区参赛选手年龄平均在30岁左右,整体水平较高,不仅仅是演唱技巧,还有舞台表现力,他们显示出全市流行音乐的希望。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网