枣庄漫画十家展在我市举行
发布时间:2017-08-29    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  8月26日,枣庄市漫画十家展开幕式在荆水流觞书画院举行。市委常委、宣传部部长朱晏辰,以及枣庄市书画界、摄影界、收藏界的代表和漫画爱好者等出席开幕式。

  此次展览由枣庄市漫画学会、枣庄市动漫产业学会、枣庄市华夏书画院、滕州市文广新局、滕州市文联、滕州日报社主办,滕州市书画艺术研究会、荆水流觞书法院承办,共展出于守洋、马杰、李思鹏、

  陈广学、张超、张莉萍、杨其标、洪方坤、徐佰海、盖桂保等十位漫画作者的作品,是枣庄漫画队伍的一次集体亮相。此次展览旨在弘扬我国优秀的漫画艺术传统,提高枣庄市漫画作者的创作热情,博得更多人们特别是青少年喜爱漫画、学习创作漫画,激发人们用手中的画笔去触动社会、洗涤心灵,丰富市民的精神文化生活,更好地服务于当今这个伟大的时代。

  明净的线条、色彩的对比和大胆的表现……这是此次漫画展别具一格的艺术风采。在此次展览中,市民可以看到枣庄漫画家的精品力作,领略到漫画家的艺术风采,基本展现了枣庄市漫画创作的全貌。

  中国美术家协会漫画艺术委员会副主任、中国新闻漫画研究会副会长、山东省漫画家协会主席陈黎青专程从济南赶来,他在观看了展览后说:“枣庄是个山美水美之地,也是名人辈出之地,文化底蕴十分深厚。这里诞生了很多艺术名家,在全省乃至全国也有一席之地。这次展览的作品,从不同角度反映了当今社会的生活趣相,内容涉及民生、环保、健康、科普、廉政等各个方面,发人深省、耐人寻味,具有较高的思想性和艺术性。”

  

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网