胡正伟丝路水墨画走进滕州
发布时间:2017-12-08    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  近日,一带一路——胡正伟胡小敏丝路风情中国画全国巡回展走进滕州,在初冬季节,为参观者带来了一场视觉盛宴。作为当代著名写意画家,胡正伟数十年来跋涉大漠、胡杨丛林与古道驼铃的深处。纵观其画,带有西北风情的骆

  美术报山东艺术中心主任于释博坦言,“胡正伟先生的作品一直是,以西部风情为主,这次展览把中国画大漠风情这种画风,带到我们滕州,也给我们带来一次学习和交流的机会。”

  这次展览将展出胡正伟、胡小敏近几年来创作的百余幅以山水、人物、骆驼为主要表现题材具有浓郁西部风情的国画作品。展览同期将举办“滕州市美术馆第十六期美术讲坛——胡正伟先生‘大漠风情’艺术讲座”。

  “胡正伟老师的作品主要是取材于大漠,作品比较大气、有分量感、而且他的层次、境界是比较高的。西北的宽广、意境、苍茫感,他把这种意境表达出来了。”山东省青年书协会员张成龙对胡正伟的作品赞不绝口。

  胡正伟先生的西部风情主题作品为画坛吹来了一股清新、强劲的“西风”,他笔下的作品笔墨淋漓、苍劲,具有强烈的时代气息,他的作品受到前来参观市民的高度称赞。

  驼、雪山、大漠、驼铃、饱经风霜的牧人、牧马青年等风物,在他笔下生动传神,充满了激情和生命力,具有很强的视觉冲击力。

  

 
0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网