书画家为旅客写春联送祝福
发布时间:2018-02-05    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  2月1日是今年春运的第一天。当天,滕州东站和市文联联合举办“喜迎春运,走进新时代,共筑中国梦”写春联送祝福活动,旨在贯彻落实铁路部门提出的“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作理念,为广大旅客送上美好祝福。

  上午10时,市文联主席马建钧带领数名书画家来到高铁滕州东站候车室,给高铁职工和旅客写春联送祝福,让旅客带“福”回家,受到广大旅客的好评和点赞。活动现场,书画家们挥毫泼墨,给工作人员和旅客送上浓浓祝福。记者在现场看到,书画家们把写好的春联递给候车的旅客,祝愿他们平安出行、有序出行、温馨出行。同时,他们还专门给高铁职工写了春联,鼓励职工们认真工作,为旅客提供一个舒适的候车环境。在短短一个多小时里,书画艺术家们创作出120副春联。

  一幅幅大红对联,表达了对春运旅客的一片深深祝愿。“马上过年了嘛,让老师们写个‘福’字,图个好彩头!”一名即将前往北京学习音乐的旅客小苗笑呵呵地告诉记者。滕州东站客运值班员朱广富坦言,每年春运都是对他们车站的“大考”。高铁职工将一如既往将祝福、平安传递给每位旅客。感谢市文联艺术家对高铁职工旅客的支持和鼓励,让他们在忙碌之余近距离享受到“文化大餐”。

  

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网