我市第三届庄户剧团才艺大赛隆重上演
发布时间:2018-06-21    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  6月19日至24日晚七点在滕州金源装饰大世界广场将陆续举办第三届滕州市庄户剧团才艺大赛。本次活动是由滕州市市委宣传部、市文广新局主办,滕州市文化馆承办。

  本次大赛,涉及多个剧种和艺术表演形式。来自全市的36个庄户剧团纷纷拿出绝活,一展身手,多数剧目都是他们自编、自导、自演的,充满了浓郁的乡土气息和地方特色,通过传统的表演方式歌颂了新农村日新月异的发展变化,展现了人民群众的时代风采。

  本次大赛涌现出的优秀人才将被纳入滕州群众文化人才库中,优秀节目、团队优先推荐参加滕州市各大晚会。同时,通过这一平台,促进庄户剧团间的文艺交流,激发基层演艺人才投身文化建设的热情,提升“扎根基层、服务农民”的业务能力,充分发挥庄户剧团在丰富农村文化生活、保护传承优秀民俗文化等方面的重要作用。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网