让传统文化泽润孩子们的心田
发布时间:2018-06-21    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  6月13日,滕州市美术馆(王学仲艺术馆)走进校园系列公教活动在望重学校举行。美术馆工作人员为同学们带去了一堂别开生面的美术鉴赏课,望重学校的五年级共一百余名同学在艺术馆讲解员王尚钰的带领下,共同参加了以“王学仲艺术馆(滕州市美术馆)馆藏历代书画精品”为主题的美术鉴赏课。

  此次采用PPT授课,直观形象,生动有趣,深受同学们的喜爱。艺术馆讲解员王尚钰为同学们倾情讲述了舒同、李可染、徐悲鸿、康有为、郑板桥、唐寅、王学仲等我国历代书画名家,让同学们在作品鉴赏与互动体验中充分了解这些名家及他们的作品,领略传统文化的魅力。整节课都处在一种轻松愉悦的氛围当中,在场的每一位同学都特别认真的听讲解员王尚钰的讲解,做课堂笔记,并能够积极的回答王老师提出的关于传统文化及历史的相关问题,赢得纪念品,课堂中不时会传出阵阵笑声。

  “滕州市美术馆(王学仲艺术馆)走进校园系列公教活动”是滕州市美术馆(王学仲艺术馆)推出的公共教育活动项目之一,活动采用多元整合的教学方法,充分利用各种资源,为青少年提供完整的艺术体验课程,引导孩子们发现美、感受美、创造美,让他们与艺术相约,和快乐结缘,深得青少年和学校的认可。滕州市美术馆(王学仲艺术馆)作为艺术交流与共享的文化平台,更希望充分发挥美术馆公共教育职能,使在校学生能够用这种新鲜的艺术体验,拓宽艺术视野,增添艺术知识,从而获得更多的学习乐趣,使优秀的传统艺术在孩子们当中扎根发芽。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网