非遗名家大讲堂第九期彩陶开讲
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  7月7日上午,非遗名家大讲堂第九期“彩陶”在滕州市文化馆分馆举办。本期主讲人满忠坤,系滕州市文化馆工作人员。

  首先,满老师以孩子们看过的陶土动画为引导,调动起了课堂上的活跃气氛,吸引了孩子们对彩陶制作的兴趣;接着,老师边讲解边做示范,将制作彩陶的基本要领按步骤的讲解:揉圆球、掏洞、封泥接、摁泥接、修整;最后,让大家自己动手体验制作,在文化馆各位老师的精心指导下,每个孩子都做出了自己满意的彩陶作品。

  非遗名家大讲堂系列活动深受孩子们的喜爱,在学习过程中,不仅对中国的传统文化有了更加深刻的了解,同时,也锻炼了孩子们的动手能力、想象力和思维逻辑能力。

  课堂上孩子们积极思考,将文化与工艺结合,通过自己的努力,在紧张、有序、又时而活跃的气氛中完成自己的作品。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网