“拉魂腔”唱响书展放光彩
发布时间:2018-10-11    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  对不少滕州市民来说, 柳琴戏一点都不陌生。 在第二届滕州书展上, 市实验小学大同校区的小学生与市柳琴剧团的专业演员们共同带来的柳琴戏表演, 让大家赞叹不已。 精彩的表演, 让我市土生土长的传统艺术大放光彩。

  10月1日, 热闹的书展现场,一曲 《柳琴声声》 拉开了演出的序幕, 一群七八岁的孩子, 穿着宽大的戏服, 戴着华丽的头饰, 时而转圈, 时而排列整齐, 配合着优美的旋律挥舞长袖, 一股磅礴大气之美油然而生。 一根长棍在几名十来岁的孩子手中灵活地正反手快速旋转, 小演员熟练地劈叉、 翻跟头让台下不时爆发出热烈的掌声, 孩子们精湛的技艺、 圆润的唱腔让在场的所有观众为他们叫好。 同时, 我市著名柳琴戏演员马安林、 常青、王丹阳等也为大家带来了 《走娘家》 《状元打更》 等经典曲目。

  10月4日, 柳琴戏继续唱响滕州书展, 为全市人民奉上了一席艺术盛宴。 演出在 《柳琴高歌新时代》 柳琴戏歌中拉开帷幕, 《白玉楼》 选段 《张彦休妻》、 柳琴戏唱段 《花为媒》、 柳琴折子戏 《过关》等节目轮番上演, 精彩的演出赢得台下观众的阵阵掌声。

  “没想到我们滕州柳琴戏培养了这么一大批戏剧人才, 弘扬了中华民族优秀传统文化, 实在太棒了!” “每个演员的表演都很棒,书展上听我们滕州人自己的柳琴戏, 过瘾!” 演出现场, 观众热情高涨, 纷纷为演员们的精彩演出叫好。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网