文化滋养心灵, 文化引领风尚
发布时间:2018-10-29    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  10月10日上午,张汪镇南郝庄村村委会大院里人头攒动, 掌声阵阵。 “学习贯彻十九大、奋力建设新滕州”2018文化惠民文艺演出活动走进张汪镇, 为这里的村民呈现了一场精彩文化盛宴。

  演出刚一开始,《柳琴高歌新时代》 伴随着传统的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾“。 这才刚开始唱,台下的观众就已经沸腾起来了,场上场下气氛热烈,真是让群众近距离感受到了戏剧的魅力。” 张汪镇南郝庄村第一书记赵强说,有些村民还专门从家中为演员拿来了茶水和水果。

  “我们年纪大了,平时也出不了远门, 今天在家门口就看到了大戏,真是太幸福了,这也多亏了党和政府对咱老百姓的关爱, 更要谢谢张汪镇文化站的同志们辛勤付出, 把柳琴剧团请到我们村, 给老百姓的生活增加了色彩。”80多岁的老党员张大爷高兴地说。

  “送戏下乡、文化惠民,让村民在家门口就欣赏到了精彩的文艺演出, 丰富了群众精神生活,为打赢精准脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。 这些能赢得群众的一致好评, 说明我们的工作没有白做, 我们也希望村民的生活越来越多姿多彩。”张汪镇文化站站长孟祥田如是说。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网