龙泉街道多措并举建设书香龙泉
发布时间:2017-12-04    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  今年以来,龙泉街道把开展全民阅读与学习贯彻十九大精神结合起来,与理论中心组学习结合起来,与当前重点工作和精神文明创建结合起来,加快推进学习型组织建设,切实提升广大干部群众的思想素质和文化品位。 

  高度重视,加强领导。街道成立以党工委书记为第一组长的领导小组,各社区、部门结合各自实际,成立活动领导小组,制定读书活动规划和细则,做好活动组织与推进工作,做到有计划、有安排、有督查、有落实。 

  精心组织,扎实推进。街道把建设书香机关、书香社区活动作为党建的重要抓手,充分用好用活每月28日党员活动日,在社区及其全体干部中积极开展读书交流等活动,不断提高干部知识素养、精神境界和创新能力,培养学习、思考的良好习惯,弘扬“较真、较劲、叫板”的实干作风,努力争当岗位标兵和业务能手。 

  强化指导,加强督查。街道对“倡导全民阅读,建设书香龙泉”读书活动中涌现的先进典型、主要经验和活动成效,予以及时宣传报道。建立学习情况督导检查制度,建立健全学习激励和约束机制,适时评选表彰一批读书活动先进集体和先进个人。积极开展以“学习、进步、和谐”为主题的家庭读书活动,评选一批“书香型五好文明家庭”,更好地激发家庭参与的积极性,在全社会形成“书香飘万家、文明你我他”的良好氛围。 

 

  举办机关读书会

   

  社区读书会

   

  书香伴成长

 

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网