龙阳:美丽村镇扮靓群众生活
发布时间:2017-12-25    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  “马河水库的建设,正是我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民群众历经千难万险创造人间奇迹的真实写照,水库建设所孕育的龙湖精神,成了我们宝贵的精神财富。全体党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强党性教育,传承龙湖精神,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。”日前,在龙阳镇龙湖党性教育基地,龙阳镇党委书记何洪超向镇机关全体党员干部宣讲十九大精神。

  党的十九大胜利召开以来,龙阳镇把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极组织,精心安排,充分利用党政联席会、周一周四集中学习会议、28号党员活动日等载体,深入开展宣讲学习活动,把十九大精神送到基层,让群众入脑入心,并将精神的内涵落实到具体工作中。

  该镇围绕十九大报告提出的“坚持人与自然和谐共生”部署,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力做好生态文明建设,抓住实施省级美丽乡村创建的机遇,对焦庄村全面推进村庄规划编制、基础设施完善、村容村貌提升、公共服务健全、产业高效发展,投资500余万元,完成村内主干道沥青复铺、绿化提升、太阳能路灯及监控系统安装等工程,建成了潜龙渊、农耕园、儿童乐园等休闲景点,并依托焦庄村,带动邱石、张山口、小河子、西南岭、谷堆石、新宁共6个村连片实施美丽乡村创建,彻底改善群众生活环境,形成绿色发展方式和生活方式。

  该镇围绕全面绿化湖、山、河、村、路,打造特色景观带,压实任务,扎实推进。对龙山龙湖环线进行“上乔、中灌、低草”相搭配的沿路绿化,在沿线新建了龙山榆槐园、龙湖湿地公园等8处休闲驿站和园林小品,配套了停车场、旅游公厕、导览标识,引入了“智慧骑旅”休闲运动单车,以一条绿色环廊串联起龙山龙湖和各类生态旅游资源,为更好的集聚人气、振兴乡村旅游奠定了坚实基础。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网