绿荫庭院燕莺啼 美丽乡村入画来
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  许多人,一生都在苦苦寻找最美的风景。其实,世上最美的风景就是自己的家乡。那里有一个家,门前有小院落,一年四季变换不同的风景,一生都不会褪色。 

  今年来,龙阳镇以“创建美丽庭院、助力美丽升级”为主题,以“序化、洁化、绿化、美化”庭院为目标,带动全镇居民用自己的双手创造美丽生活,深入开展美丽庭院创建活动,取得了良好成效。

  刚到龙阳镇杜沙土村丁现利的门前,就被大门旁的各色月季给深深吸引了。整洁美丽的庭院里种植许多花草,栀子花那清新沁人的花香扑面而来。因为一家人都非常喜爱种养植物,所以现如今在自家庭院内外种满了漂亮的花卉,每个人都会用心去关爱着庭院的一草一木,坚持定期修剪,使得整个庭院生机盎然。

  刁沙土村刁宗坡的庭院的外观美丽大气,院内物品整齐有序,种植了多种花草树木,屋门两侧摆满了各类绿色植物,深绿浅绿纵横交错,像是一幅精致的画作。“每天都会打理,看着舒服,住着也就更舒心了。”宗坡浇水边笑着说。

  对一个家庭来说,庭院承载着家人的喜乐酸甜;对整个社会来说,庭院的点滴改变标志着社会的改变。今后龙阳镇将持续深化美丽庭院创建,为美丽乡村提档升级、为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州绘就浓墨的一笔。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网