羊庄镇积极推进美丽乡村建设
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  近年来,羊庄镇在美丽乡村建设中,根据人大代表“抓生态文明不能忘精神文明”的建议,秉承美景与美德兼修、美丽羊庄与文明羊庄同行的发展理念, 着力建设现代化的社会主义新农村。

  该镇投资1000万元, 新增垃圾大清运车3辆, 流动小车238辆,大垃圾箱114个,垃圾桶20000个,建立了一处综合垃圾中转站, 建成了4处高标准公厕,成立了由286人组成的环卫队伍,由物业公司统一管理,建立了户分类、村收集、镇转运、县处理的新型农村垃圾收集处理机制, 农村生活环境得到了很大改善。

  在美丽乡村建设中, 市人大代表魏永军、 梁开安踊跃带头,使西石湾、于坡等41个村达到市级美丽乡村要求,2个村达到省级标准。环境美了,还要有德孝匹配。 该镇把学习先进典型作为四德工程建设的突破口,在村居墙体和文化广场、文化大院,粉刷二十四孝图,将评选出的2000名好媳妇好婆婆和四德工程先进个人事迹进行宣传,同时举办“感动羊庄”“、 羊庄好人”、 “书香羊庄”评选与表彰活动,让百姓学习身边的典型,激发群众的敬老爱老之心,通过大力倡导“孝德”文化,让文明之风深入人心。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网