柴胡店镇:打好“移风易俗”宣传牌 树立文明新乡风
发布时间:2018-08-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为进一步推动移风易俗工作深入开展,在全镇营造婚事新办、丧事简办的良好氛围,今年以来,柴胡店镇狠抓移风易俗宣传工作,以“文化展板”为切入点,积极打造“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、破除迷信”的移风易俗理念宣传文化墙,有效引导广大农民群众破除婚丧陋俗,遏制不良风气,倡树新礼仪新风尚,净化乡风民风,营造出良好的移风易俗新气象。

  据悉,推进移风易俗,引导群众打破千百年来形成的习俗传统,做好宣传教育和正面引导十分关键。柴胡店镇印制《致广大农民朋友的一封信》、《移风易俗倡议书》、《移风易俗工作指导手册》发放到各村,通过村广播、墙体标语、墙体宣传画、宣传车等多种形式,深入宣传文明婚丧的新理念及大操大办的危害,让“移风易俗好,红事白事花费少”的理念走进千家万户,推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网