张汪镇:强化综合治理 建设美丽家园
发布时间:2018-08-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  今年以来,张汪镇以“整治农村卫生环境,提升农民道德素质,繁荣农村经济文化,提升社会文明程度”为目标,扎实稳妥地推进“乡村文明行动”,全镇各村在环境综合整治、改善生活方式、社会和谐稳定等方面有了较大改观,人民群众的精神面貌、文明程度明显提升。 

  开展村庄“清洗”。为营造良好的舆论氛围,该镇及时召开了动员会,对村庄整治工作进行了全面安排和深入动员,制定下发了全镇关于开展环境卫生整治的相关文件,并向广大群众发出了倡议书。该镇还充分利用宣传车、发放宣传资料、入户走访等形式,大力开展乡村文明行动工作。在具体实施过程中,各村对主次干道、背街小巷进行“地毯拉网式”的环境卫生综合整治,实现全镇覆盖,全面清理卫生死角、硬化路面,绿化、亮化、美化村内外环境,不断抬升典型示范村标准。

 

  开展路域“洗面”。该镇为切实改善路域环境面貌,借推进城乡环卫一体化工作之机,积极组织镇全体领导干部、机关干部,各村干部群众、环卫工人对104国道、富源路、园区路等道路沿线两侧杂草、乱石、垃圾、“三堆两垛”等进行全面清理,全面提升了路域环境综合整治工作层次。同时,大力实施美化、绿化、净化工程,全面提升镇域内主干道通行能力,为全镇人民营造安全畅通、高效快捷、舒适优美的交通通行环境。

 

  开展马路市场“整容”。为彻底解决辖区内马路市场乱摆乱放和占道经营等顽疾,进一步提升环境质量管理水平,保证道路畅通,近日,该镇组织镇派出所、安监办、综合执法大队、工商所、交管所等部门30余人,对镇域内乱设摊点、占道经营等“马路市场”问题进行集中整治,重点对镇域内104国道、市场周边机动车违法停放、非法占路经营等行为进行了整治,对无序占道经营商贩进行耐心说服,督促小贩撤离到统一的地点规范摆摊,有效改善了该镇马路市场秩序。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网