级索镇郝屯村入选山东省第一批美丽村居建设试点村庄
发布时间:2018-10-29    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  10月24日,山东省政府办公厅发布《关于公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单的通知》,级索镇郝屯村作为枣庄市范围内仅有的两个村庄之一,成功入选。

  按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省美丽村居建设“四一三”行动推进方案的通知》要求,省有关部门组织开展了第一批美丽村居建设省级试点村庄推荐、评选工作。经省政府同意,确定济南市章丘区文祖街道三德范村等56个村庄为山东省第一批美丽村居建设省级试点村庄。其中,枣庄市范围内山亭区北庄镇洪门村、滕州市级索镇郝屯村两个村庄入选。对美丽村居建设省级试点村庄,省政府将研究制定相关配套措施,在人才、技术、土地、资金等方面给予积极支持,形成可推广、可借鉴的美丽村居建设模式,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。

  郝屯村位于级索镇驻地东南2公里,现有村民330户1465人,耕地1758亩。为纪念孝子芮饱欢,一度易名为孝母村。近年来,郝屯村按照乡村振兴的总要求,充分发挥“孝文化”和毗邻七星湖优势,大力推进美丽乡村建设,投资460万元,完成了村庄“五化七改”;建设了孝文化广场,规划了“孝善堂”,积极传承家风家训;实施了投资50万元的扶持集体经济发展试点项目,规划启动了千亩金银花基地建设项目,打造了宜居宜业宜游的美丽乡村。

  通过开展丰富多彩的读书活动,激发了学生的读书兴趣,培养学生想读书、爱读书、会读书的良好习惯和能力,进一步提高了全校教师学生的道德修养和文化底蕴。

  “书乃物中精华,善求者必博”。活动不是终点,而是共建书香杨村的新起点。今后,杨村小学还将继续开展更多的读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,为充满文化气息的杨村校园添上浓墨重彩的一笔。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网