社区生活劲吹文明风
发布时间:2017-08-08    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  每当夜幕初上,华灯时分,生活在善南街道善国苑的居民在结束一天的繁忙工作后,三三两两的来到社区文化活动中心,或是在广场上跳一段集体舞,或是在农民报吧里寻找精神食粮,再或是在体育广场里锻炼一下身体......好一幅优美的文明乡村新景象。 

  近年来,善南街道扎实开展社区精神文明建设工作,培养居民逐步成为学习型居民、科技型居民,让居民有属于自己的活动场所、自己喜爱的文化活动,让文化真正融入居民生活,促进了社区生活更加热闹、邻里关系更融洽、乡风民风更文明,街道精神文明建设工程取得了累累硕果。 

  该街道通过科技文化大院、农家书屋、居民健身广场等三驾马车的推动,突破了以往送戏下乡、送书下乡、送文化下乡、送健康下乡的被动状态,让“四下乡”成为 “留在乡”,使科技文化大院、农家书屋、健身广场成为“不走”的农村科技文化健身阵地和居民的永久乐园,让居民尝到参与其中的主人翁乐趣和发展成果共享的滋味。据了解,该街道已经实现科技文化大院、农家书屋和居民健身广场的全覆盖。如今,居民自发组织的文艺队伍已经成为新农村文化建设的前行员;社区文化设施多元共建新模式正日渐壮大,健康向上的居民文体生活也正在全街道蓬勃兴起。 

  

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网