和家园小区成立志愿者服务队
发布时间:2017-12-25    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  “ 我来报名当志愿者, 为咱们小区贡献一些力量。” “ 给我们填张表吧,我们也愿意当志愿者。”12月5日,在龙泉街道和家园小区, 中和社工一边忙着向居民介绍志愿者工作的意义, 一边招呼着前来报名当志愿者的居民。 居民们互相推荐, 积极加入到志愿者的队伍。
  李大爷是一位年近七旬的老党员, 看到小区要成立志愿者服务队, 他老人家带头报名, 而且还招呼来好几位老伙计一起参与。 “ 志愿者就得有无私奉献的精神, 要团结每一位居民,还要做出表率,别看我们这些老人年纪大了,但是做起事来一点也不输给年轻人, 我们愿意为建设美丽的小区尽点力量。”李大爷由衷地表示道。
  “ 小伙子,这里不能随便停放电动车, 阻碍大家通行, 请把车子停在规定的区域。” “ 姑娘,扔垃圾一定要放进垃圾桶, 扔在地上, 不仅增加了保洁员的工作量, 而且还影响了咱们小区的公共环境。”一些志愿者刚报上名, 就开始“ 上岗”了,帮着行动不便的老人提东西, 劝阻行为不当的居民改正错误……
  “ 听说小区成立了志愿者服务队, 我们觉得这是一件传递正能量的好事, 大家都非常支持。”居民马利利说, 她是一名小学教师, 由于长期养成的职业习惯, 总是看不惯有些居民在公共场所乱扔垃圾,破坏公共设施。以前,她也会出面制止, 但是经常遭遇 “ 白眼”。现在她加入了志愿者服务队, 就是想和其他志愿者一起服务小区居民, 把小区建设得更加洁净美丽。
  “ 除了帮助那些有需要的居民,志愿者服务队还会定期开展集体活动,比如关心关爱空巢老人,邀请行业专家对居民进行培训等,目的就是为了构建和谐文明的小区,提高居民生活的幸福指数。” 中和社工李晓玲告诉记者,这支志愿者服务队是龙泉街道和中和社工一起策划组织的, 下一步,他们还要在小区里招募志愿者,把队伍壮大起来,更好地服务小区居民。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网