龙泉苑社区开设暑期公益课堂
发布时间:2018-08-28    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  暑期学生无人看管、无人辅导功课怎么办?近日,龙泉街道联合华晨社工服务中心在龙泉苑社区开设暑期公益课堂。公益课堂由社工和社区干部、书法爱好者、辖区民警等人员组织,义务给放假在家的中小学生辅导功课,开展安全教育,丰富孩子们的假期生活。

  “老师,这道数学题我算了几遍, 得出的答案却不一样,是不是我做错了?”“老师,‘花盆’ 用英语怎么拼写?”记者在龙泉苑社区服务中心活动室看到, 十几名孩子在社工老师的带领下,正认真做着暑假作业。

  “许多孩子的家长忙于工作,将孩子交给爷爷奶奶看管,老年人普遍溺爱孩子,辅导功课也是一大难题, 孩子在暑假里容易养成坏习惯。我们为此开设暑期公益课堂,希望能帮助更多的孩子,让他们假期过得更有意义。”华晨社工刘静说。

  “我们一般早上8点半开始上课, 社工老师们会带领大家一起阅读、做功课,也会给我们讲一些生活常识、安全常识。 学习一段时间后,就可以休息了, 大家一起做游戏、 玩成语接龙, 感觉过得非常充实。”学生小娟高兴地说。

  “开设暑期公益课堂,不仅给儿童提供了一个安全舒适的学习环境, 更让孩子们结识了更多同龄人, 学会团结合作。同时,也替家长们分担了许多, 这个公益课堂非常有意义。”居民马丽丽说。“下一步,我们计划在社区里多开设几个公益课堂,其中也包括老年书法班、插花班、疾病预防知识讲座等,把更多的贴心服务送给居民。 同时也呼吁更多的人加入到志愿服务队伍中, 为建设美好家园奉献自己的力量。”刘静如是说。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网