滕州荣膺中国全面小康十大示范县市
发布时间:2017-12-25    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  12月16日,2017第十二届中国全面小康论坛在北京举行,我市被授予“2017年度中国全面小康十大示范县市”称号,一同获奖的还有江苏省江阴市、杭州市上城区等其他9个县市(区),这是我市第七次获此殊荣。

  据悉,中国全面小康论坛是中国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛,经《求是》杂志社批准举办,每年一届,自2005年创办以来,已连续举办十一届。本届论坛由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社主办,主题是“新时代与决胜全面小康”,紧扣我国社会主要矛盾变化,深入探讨、研究精准扶贫、城区国际化、金融服务、县域发展、文化建设等全面建成小康社会的重点及难点问题。此次论坛共颁出了“2017年度中国全面小康十大杰出贡献人物”、“2017年度中国全面小康特别贡献城市”、“2017年度中国全面小康十大示范县市”、“2017年度中国全面小康扶贫十佳县市”、“2017年度中国十大社会治理创新”、“2017年度中国十大民生决策”、“2017年度中国全面小康特别贡献企业”等七大奖项。

  今年以来,我市牢固树立五大发展理念,始终坚持发展第一要务,全力推动工业、城市、农业、生态、民生五大经济转型发展,大力推进重点项目建设,着力加快新旧动能转换;聚力改革创新,着力增强发展动力活力;突出共建共享,着力增强群众获得感;坚持党建引领,着力强化政治保障,全面小康社会建设取得新成绩。

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网