2018滕州春节联欢晚会举行
发布时间:2018-02-14    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  2月8日,农历十二月廿三,俗称“小年”,主题为“开启新时代,我们在路上”的金源之夜2018滕州春节联欢晚会,在这个特别的日子里精彩上演。来自全市广大文艺工作者和“草根”演员们一起共聚一堂,为全市人民上演了一场丰盛的文化“大餐”。市领导邵士官、刘文强、李健、宗大全、朱晏辰、郭传伟、孙士泉等出席并观看演出。

  本场晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、滕州广播影视总台承办,金源集团冠名,旨在用文艺演出的形式,用清新明丽、光彩夺目的晚会形象,营造喜庆、温暖、祥和的合家欢气氛,感染人、鼓舞人、激励人,一起感受2017年滕州发展成果,憧憬美好的2018,共同祝贺新春佳节的到来。整台晚会坚持节俭办晚会的原则,共分为“幸福在路上”、“拼搏在路上”和“希望在路上”三大篇章。

  市委副书记、市长刘文强在致辞中说,回首2017年,滕州精彩开局。面对大事喜事多、硬事急事多的特殊形势,我们坚持在实干中凝聚人心,在改革中激发动力,在创新中奋力前行,确保了滕州这艘航船劈波斩浪、行稳致远。一年来,我们全力以赴稳增长、促发展,引进建设了一批重大产业项目,培育了新的经济增长点。一年来,我们心无旁骛抓项目、破难题,落地实施了一批事关滕州长远发展的重大基础设施工程,抢占了发展先机。一年来,我们凝心聚力齐创卫、补短板,集中解决了一批多年未解决的城市顽疾,提振了干部群众的精气神。一年来,我们千方百计增投入、惠民生,加快推进了一批事关群众切身利益的实事好事,增强了广大群众的获得感。成绩的取得,是各级党委、政府正确领导的结果,是全市广大干部群众攻坚克难、奋力拼搏的结果,也是各位老领导、老同志和各界人士关心支持的结果。

  刘文强说,憧憬2018年,滕州蓄势待发。我们将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,认真落实全面从严治党和全面建成小康社会要求,深入推进新旧动能转换,持续推动工业、城市、农业、生态、民生五大经济转型发展,全力打造现代产业强市、生态文化名城,加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州,努力走在全省县域经济发展前列。

  晚上7时整,晚会在开场歌舞《中国喜事》中徐徐拉开帷幕。欢快的曲调、精彩的表演,迎来了现场的阵阵掌声。随后,晚会进入第一篇章“幸福在路上”,歌舞《给祖国拜年》、情景歌舞《书香满滕州》等节目依次上演,动人的旋律,优美的舞姿,激起了现场浓厚的节日氛围,展示广大市民在新年到来之时的喜悦之情,以及物质、精神文化富足带来的幸福感、获得感和满足感。在第二篇章“拼搏在路上”中,歌曲《领航新时代》、相声《二东新说》、武术《滕州魂》、情景剧《滕州,因你而精彩》等节目,用生动形象的表演,向观众呈现了2017年在新一届市委、市政府的领导下,全市人民团结奋进,经济、社会、文化发展取得的可喜成果。最后的第三篇章“希望在路上”,通过柳琴戏《柳琴高歌新时代》、舞蹈《森林之城》、歌曲《老爸》、歌曲《2018豪情不变》、舞蹈《青花瓷》等精彩演出,展现了全市人民对2018年的美好愿景和期望,以及打造现代产业强市、生态文化名城、加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州的坚定决心。

  最后,伴随着结束曲《向往》,整场晚会圆满结束。

 

0