引导提升文明程度 维护有序出行环境
发布时间:2018-06-20    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为营造良好交通秩序, 提升市民文明素质, 积极助力我市创建全国文明城市,从6月17日开始, 我市各镇志愿者也纷纷走上街头, 每周日开展交通志愿服务活动。

  “文明始于心,创建践于行。”级索镇党委书记邢佑文说, 级索镇积极担负全国文明城市创建交通志愿服务责任, 对镇机关干部进行了科学编排,利用每周日,在城区主要交通路口疏导交通, 规范车辆和行人文明通行, 引导广大市民做文明人、 行文明路、 开文明车, 为全国文明城市创建助力。 他表示,级索镇将按照交通志愿服务的时间和地点安排, 担负责任, 按时到岗, 认真履职,积极倡导文明交通行为, 争做城市文明使者、 争当城市文明先锋。同时,以全国文明城市创建为统领, 结合级索实际,找准坐标定位,抓好美丽乡村、创新发展、城镇建设三个主攻, 为打赢创城攻坚战贡献级索力量。

  界河镇党委书记颜丙磊说,自创城工作开展以来,界河镇严格按照市委、 市政府部署要求,坚持高标准启动、高质量落实, 深入开展城镇管理集中整治, 成为全市首批启动违停抓拍的乡镇,安装违停监控12处, 增设临时停车位500个,签订门前三包责任书260份,清理流动摊点32处, 完成镇驻地农贸市场提档升级, 实现了共治共享的城镇管理格局。抽调100余名责任心强、 热心服务的机关干部, 统一印制服装、队旗,由副科级干部带队,定期到指定位置开展文明交通志愿服务活动。他表示,界河镇将继续加大宣传、精心部署,深入开展环境综合整治、精神文明建设等重大行动,使创城工作家喻户晓、 深入人心, 为实现创城目标作出我们应有的贡献。

  活动中, 各镇志愿者纷纷表示,要充分发挥示范、教育、引导作用,使文明交通的理念深入人心, 成为大家的一种生活习惯, 为我市创造安全、有序、文明、畅通的交通环境做出贡献。(朱婷婷)

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网