李爱杰来滕调研文保工作
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  7月7日,枣庄市委常委、宣传部部长、 政法委书记李爱杰带领调研组一行来滕调研文物保护工作。市领导邵士官、刘文强、朱晏辰、康凤霞等陪同调研。

  在滕期间, 李爱杰一行察看了官桥镇大韩村考古发掘工地、市博物馆等现场,听取了相关情况汇报, 详细了解了我市文物发掘和保护工作开展情况, 并肯定了我市在文保工作中取得的成绩。

  李爱杰指出, 滕州历史文化底蕴深厚,历史遗迹丰富、保存完好。各级要高度重视,把历史文化资源的保护发掘作为打造滕州发展优势的重要工作来对待,摸清历史文化资源底数,逐步扩大勘探范围, 深入挖掘文物资源内涵, 在充分保护文化资源的基础上进行合理开发。要坚持规划先行,聘请高水平规划专家, 编制文化资源保护开发规划, 指导文物保护工作。 要紧密结合经济社会总体规划, 加大历史文化资源保护在资金政策等方面的支持,加强文保机构和队伍建设, 让悠久的历史焕发时代光彩。

0
上一篇:
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网