级索镇开展爱心志愿服务活动
发布时间:2017-12-08    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  为深入贯彻党的十九大精神,不断营造全社会关注志愿服务、争做志愿服务的良好氛围,在第32个世界志愿者日之际,级索镇志愿者服务站举行了爱心志愿服务活动。活动中,镇青年志愿者们分别到贫困孤寡老人胡凤英、残疾人王芳家中进行探望,与她们聊天、帮她们做家务,并为她们送去了水果。

  世界志愿者日又称国际志愿者日、国际义工日。现代国际志愿者活动始于第二次世界大战之后,各国志愿者开展了义务服务活动,在重建家园、发展经济和促进社会文明进步等方面,发挥了巨大的作用。为此,1985年第40届联合国大会通过决议,确定每年12月5日为“国际志愿人员日”。许多国家及政府都在这天举办各种活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者(义工)为社会义务服务的重要作用与奉献精神。

 

 

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网