情系老荣军 新春送温暖
发布时间:2018-02-14    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  2月11日,滕州日报媒瑰之约爱心义工服务队带着营养品、水果及糕点等走进市光荣院,看望了生活在那里的老荣军们,向老人们致以崇高的敬意以及新春的美好祝福。

  当日上午10时许,爱心义工们来到市光荣院,将带去的物品一一送到老荣军们的手中。大家亲切地围坐在老荣军们身边,与老人们谈心拉家常,详细地询问了他们的身体和生活情况,并聆听了他们当年穿梭在枪林弹雨之中的经历和英勇事迹。“听了老荣军们在战场上的故事,才真正体会到我们现在的美好生活是多么来之不易,这都是他们当时奋勇拼搏换来的,这也让我更懂得珍惜今天,懂得付出。”义工程子扬深有感触地说道。

  随后,义工们又帮老荣军们收拾屋子、打扫卫生。看到大家忙前忙后,老人们激动不已。“谢谢孩子们来看望我们,我们在这里吃得饱穿得暖,生活得很安逸、很幸福,多亏了政府和爱心人士的关爱照顾,我们很知足。”今年91岁的杨海平老人笑着说。这位曾参加抗美援朝的老人告诫大家,现在的幸福生活来之不易,要铭记历史,继续发扬优良的革命传统,好好珍惜今天市光荣院院长杨永良说,生活在光荣院的老人都是战争年代的荣誉军人,他们有的参加了抗日战争,有的经历了解放战争或抗美援朝,为新中国成立和社会主义建设作出了不可磨灭的贡献。他们的平均年龄已达90岁,年龄最大的已96岁。虽然他们平时不善言辞,但是每当回忆谈起当年战场上的故事,却个个精神饱满、满腔热血,他们那种吃苦耐劳、不畏艰苦的精神值得每一个人学习。

  “尊老、爱老、敬老是我们中华民族的优良传统美德,我们以后还会经常看望老荣军,陪他们说说话聊聊天,伴他们安享幸福晚年。同时,也希望社会上有更多的人参与其中,让我们大家一起来尊老、爱老、敬老,弘扬革命精神和光荣传统。”临走时义工程子扬说道。  

 

0
上一篇:
下一篇: 志愿服务进大集
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网