志愿之光点亮城市文明
发布时间:2018-07-09    文章来源:   责任编辑:张 蒙

  6月19日早上,市住建局志愿者黄超穿上了马甲,来到善国路与府前路交叉路口,开始了交通引导志愿服务活动。

  自5月12日起,市文明办组织全市机关企事业单位成立了62支志愿服务支队开展创城服务。截至目前,全市志愿服务支队已经发展到90余支,各大路口、广场、公交站、公园等区域都留下了志愿者的足迹,志愿者的身影无处不在。

  据了解,创城志愿服务活动范围包括创城劝导,关爱空巢老人、农民工、留守儿童和残疾人等群体,宣传普及文明礼仪知识、维护社会秩序、引领文明交通及文化建设,开展生态环境保护、 植树种绿、 清洁环境卫生等方面的志愿服务,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动。同时,组织志愿者在城区主要交通路口,开展文明引导志愿服务活动,配合交警对路口非机动车闯红灯、 越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为, 进行文明劝导和纠正。

  卫生死角清除了,公共设施更加完善了,市民素质提高了,城市更加文明了……“虽然脸被晒黑了,但看着城市越来越文明,觉得做志愿服务非常有意义。”市林业局志愿者胡林说。

  一支又一支创城服务支队, 一位又一位心怀信念的创城志愿者,正用自己的行动,点亮文明滕州。

0
主 办:滕州市委宣传部 滕州市文明办 技术支持:滕州网络广播电视台 · 滕国网